*Заходит на ролевую, осматривается. Минуя длинный коридор, подходит к кабинету администрации, открывает дверь, и заходит в просторный кабинет.*
- Доброго времени суток всем, -на стол ложится чёрная, кожанная папка, - в ней находится полное досье, на вошедшую девушку.
- Могу ли я подождать здесь вынесения вашего вердикта? *Смотрит на администраторов*
Получив разрешение, улыбается, и присев на ближайший стул ждёт вынесения вердикта...
1. Имя персонажа.
В Англии чаще всего присутствовали двойные имена. Огромная просьба не делать ошибок в именах: если Вы берёте персонажа удостоверьтесь, пожалуйста, в правильности написания его имени. Имена принимаются исключительно на английском языке, ибо, одноимённая книга, по которой создана сия ролевая, написана на языке Шекспира.
Sofia Anna Bolain ( София Анна Болейн)
2. Возраст персонажа.
Гарри Поттер на 7ом курсе, 17 лет. Вот и считайте...
17 лет.
3. Желаемый факультет. Для взрослых - предмет, который хотите преподавать, факультет, который хотите курировать.
Выбираем: Слизерин или Гриффиндор. Третьего с четвёртым у нас не дано.
Гриффиндор.)
4. Внешность.
Помните, каждый человек имеет недостатки. Также просим не очень далеко отходить от внешности Вашего героя, описание которой дала Роулинг. Если Северус Снейп бледный, болезненный мужчина с немытыми чёрными волосами - не делайте из него писаного красавца. Не менее 5 строк.
Старый, заброшенный чердак временами освещается вспышками молнии, дождь яростно барабанит в зарешеченное окно, словно пытается добраться до сидящей на захламлённом полу девушки. В темноте можно различить только её силуэт. Но вот она поднимается, берёт в руки белую свечу, зажигает её и подходит к большому треснувшему зеркалу.
Тонкая рука осторожно стирает пыль со стекла, и вот в неясном свете свечи становится видным её лицо – широко расставленные серо-голубые глаза, - которые сейчас смотрят слегка настороженно, рыжеватые брови, - левую из которых пересекает небольшой, едва заметный свежий шрамик. Девушка дотронулась до ранки, и тут же невольно наморщила широкий лоб – во-первых неприятное ощущение вызвало это прикосновение, а во-вторых за ужином придётся объяснять дедушке откуда он взялся.
При воспоминании о сегодняшнем приключении, её губы растянулись в улыбке.
«С каждым словом лжи – твой нос будет становиться всё длиннее и длиннее», - так говорит бабушка,… девушка дотронулась до своего носа, который и вправду был несколько длинноват…
Она покачала головой, и показала своему отражению язык, - это всего лишь сказки, да и вообще думать нужно о другом… допустим, о новой причёске, - которая сейчас стала в 2 раза короче, чем была утром, - сейчас светло-рыжие локоны доставали ей всего лишь до плеч, и при этом неровно обстриженные пряди так и норовили выбиться из общей композиции… если тот бардак, что сейчас творился у неё на голове, можно было назвать композицией.)
Скрипнула входная дверь, и на пороге появилась вышеупомянутая бабушка, - София, пора на ужин!
- Уже спускаюсь! – её ответ был адресован пустоте, поскольку бабушка уже удалилась.
Последний взгляд в зеркало через плечо, - невысокая, худая девушка, одетая как всегда в своём любимом, свободном стиле – потрёпанные чёрные джинсы, и любимый синий свитер, который давно пора было пустить на шарф.
На ногах обуви не наблюдалось, ибо дома ей удобнее всего было ходить босиком.
В Хогвартсе она послушно будет соблюдать дресс-код, и носить мантии… по будням.
Девушка подмигнула своему отражению, и, отвернувшись от зеркала, вприпрыжку побежала в столовую.
5. Характер. Следите, чтобы в описании характера Вашего персонажа не было противоречий и, конечно же, в процессе игры старайтесь не отходить от описанного Вами нрава. Не менее 10 строк.
"Занятия налагают отпечаток на характер." (Овидий)
Разрешите ли вы мне, Софии Болейн подписаться под каждым словом данного высказывания, поскольку оно в полной мере относится ко мне? Разрешаете? Покорнейше благодарю, и с Вашего позволения продолжу.
*Обмакивает перо в чернильницу*
С младенческих лет привить мне пытались манеры, подобающие «благородной девице» *сдерживает смех*, - но видимо из этого ничего не вышло, потому что такой черты характера как терпение в моём списке точно нет.
Гораздо лучше летать на метле, нежели постигать премудрости этикета, сидя в 4-х стенах, и отчаянно зевая.
Кстати, о полётах, - летаю я не очень хорошо, ( примерно в 80% случаев, полёты заканчивались аварийными посадками, ссадинами и синяками)
Впрочем, это не мешает мне быть активной болельщицей, когда дело доходит до квиддича. (Один раз так увлеклась, что перепутала команду, за которую следует болеть. )
Благо тогда на поле играл Когтевран-Слизерин…
К слову, - в Когтевране училась моя мама, и бабушка, и … ну, в общем, они весьма удивились, когда шляпа отправила меня в Гриффиндор. Зато обрадовался отец, которому дедушка проспорил 20 галлеонов.
Вообще тяга к азарту, безрассудному риску и приключениям у меня от отца. Впрочем, вспыльчивость, упрямство, непослушание, - наверняка тоже действие его ген.
Тяга к приключениям (куда ж без этого) надо полагать сформировалась под незаметным руководством дедушки (к слову дедушкой он мне приходится по отцовской линии, и в юные годы путешествия были частью его работы)
Отношения с противоположным полом, эм, ну в общем вот где пригодилась бы моя тяга к Прорицаниям. Кстати, о последних, - думается, что всё дело в сердцевине моей волшебной палочки, - кофейная гуща, карты таро, хиромантия, хрустальный шар (7-ой по счёту, 6 предыдущих трагически разбились). Думаю, это далеко не предел моих экспериментов, ни один из которых пока не дал результатов. Что ж, - буду продолжать экспериментировать.
Так, чего-то не хватает! Точно, - романтики. Романтична ли я? Отвечу честно – не знаю, ибо за время учёбы, умудрилась ни разу не вступать в романтические отношения. В дружеские – да милости прошу. А вот романтические. Мда, в общем София – «свой парень» среди однокурсников, се ля ви.
За сим пожалуй всё, поставлю многоточие, - ибо всё решает и показывает время, - PS: Ваша, Софи.
6. Биография.
Опять же, не отходите от сюжета! У Слизеринца не может быть родителей-магглов! Если про Вашего героя в оригинальной книге сказано мало, то дайте же волю своей фантазии! Не менее 18 строк.
В холодную, зимнюю ночь с 7-го на 8-е Января 1981 года, в семье Волшебницы – Анны Болейн, и маггла – Джека Болейн на свет появилась девочка, - счастливые родители дали ей имя – София (Мудрость).
Быть может, это имя было дано в порыве вдохновения, и надежды на то, что София попадёт в Когтевран, где очень ценится данное качество?
Ну не проявляла девочка тяги к чтению умных книжек, и кропотливой работе над заданиями, - бабушка и мама качали головой, дедушка и папа улыбались в усы.
Первые 6 лет своей жизни София провела в Сент – Луисе, затем на свет появились 2 младших брата Софии – близнецы Августин и Филимон, - и семья Болейн переехала в пригород Лондона, где располагался дом побольше.
София довольно долго привыкала к новой обстановке, новому окружению, новой школе… и так до конца и не смогла привыкнуть, потому что, начиная с малых лет, она слушала истории о Хогвартсе, и знала, что её место там.
И вот, настал тот долгожданный день, - в окно постучала почтовая сова, залетела в гостиную, сделав пару кругов, уронила конверт на ковёр, и громко ухнув, вылетела в окно.
София хорошо помнила, что первым до конверта добрался Августин, и лишь благодаря дипломатическим способностям дедушки, удалось вернуть послание его законной владелице.
Потом был поход в Косой Переулок, закупка учебников и книг, выбор волшебной палочки (история с которой требует отдельного абзаца, а составительница данной анкеты наглым образом этот абзац игнорирует, потому что стыдно.)
Дальше из того дня София не помнила ничего, потому-что увидела в витрине магазина новейшую модель метлы, и последующие мысли девочки были заняты лишь этой метлой.
1-е Сентября, платформа 9 и ¾, - восторг, восхищение, эйфория… Софии не терпелось запрыгнуть в «Хогвартс-Экспресс» и отправиться в Хогвартс. Но она терпеливо дождалась окончания наставлений (которых было жутко много), и только потом отправилась искать свободное купе.
Поездка прошла нормально, - шоколадные лягушки в тот день выдались на удивление вкусными, - напишет первокурсница в тот же вечер в своём дневнике.
Вид величественного Замка, который София увидела из лодки, заставил сердце девочки сжаться от восторга, - «так вот он какой, Хогвартс…» Она подозревала, что такая же мысль промелькнула и, у её соседей по лодке.
Процедура распределения, как показалось Софии затянулась, потому-что Шляпа решила изобразить из себя Гамлета)
«Когтевран, или Гриффиндор вот в чём вопрос?»
Тогда, София несколько вспылила, и в её голове пронеслась парочка мыслей не свойственных домашней девочке, прилежно грызущей гранит науки». Шляпа шепнула что-то вроде «Мда» и, наконец, вынесла вердикт – «Гриффиндор!»
Дальше полетели годы учёбы, в которых в принципе ничего особо примечательного для мисс Болейн не наблюдалось, - учёба – друзья – мелкие шалости – большие события, в виде Войны с Тем-Кого-Нельзя-Называть.
Надо заметить, что семья Софии придерживалась нейтралитета в плане отдачи предпочтения ПС или ОФ. «Это неразумно.» - говорила бабушка, и далее шел кодекс Когтеврана, со всеми вытекающими последствиями.
В общем, так и жила бы наша девушка в привычном для неё мире, если бы однажды (а именно в лето, перед 7-ым курсом), её не пригласила к себе матушка, - Анна Болейн, и не передала бы некую вещь, со строгим наказом, - «отдать ожерелье, являющееся артефактом Нарциссе Малфой…» Об этой истории подробнее я расскажу вам, уважаемые читатели, *если вы до сих пор это читаете)* в пробном посте…
7. Способности.
Вы - не супергерои. А вот указать любимый предмет, который удаётся лучше остальных - милости просим.
Даром преподаватели, время со мною тратили, даром со мною мучился, самый искусный маг. (с) А если серьёзно, - Мм, есть тяга к Прорицаниям. И, можно ли мне учиться анимагии?
8. Артефакты.
Мётлы, волшебные палочки (указываем материал и размер) и фамильные перстни с минимальными магическими свойствами для чистокровных учеников.
ВП, - 12 дюймов ровно, Оболочка - Ольха , Сердцевина - Жилы из крыла летучей мыши, и некий артефакт (не моё, и не претендую) предназначенный некой N. M. Пропустите? Контрабандой провожу)
9. Животные.
Не обязательно, но если есть - пожалуйста. Драконы и карманные василиски не принимаются.
Нет, но очень хочется завести.) Карликового уссурийского тигра.
10. Желаемый статус.
Короткое изречение, которое будет показано над Вашим аватаром.
Fox
11. Связь с Вами.
В ЛС, кому понадоблюсь, скину.)
12. Ключик.
Всё-таки надо читать правила...
Полностью согласна) Пароль - полная дама.
13. Пробный пост
Покажите себя!
Узнав от спешащих куда-то близнецов, что мама сейчас ждёт её в кабинете, София сильно удивилась, - в последний раз они с отцом приглашали меня в этот кабинет, перед поступлением в Хогвартс, - размышляла девушка, поднимаясь на 2-ой этаж по винтовой лестнице.
Значит – случилось что-то важное, - эта мысль уже окончательно обосновалась в голове девушки, когда она зашла в кабинет.
Анна сидела в глубоком кресле, на месте отца, и что-то быстро писала на листе пергамента.
Решив не отвлекать маму от работы, София молча встала у входа, прислонившись спиной к стене.
Наконец, миссис Болейн закончила своё письмо, быстро запечатала его, и положила рядом с собой на стол.
- Софи, проходи, садись, - Анна сделала приглашающий жест в сторону ближайшего к Софии кресла, а затем прикоснулась рукой к стоявшей справа от неё шкатулки из малахита… прикоснулась, но открывать не стала. Вместо этого она пристально посмотрела в глаза дочери, - видишь эту шкатулку?
Девушка кивнула, и миссис Болейн продолжила – протяни руку, и открой её, - при этих словах Анна сцепила свои пальцы в замок, и нервно прикусила губу, следя за действиями дочери.
А София тем временем была загипнотизирована красотой открывшейся её взору картины, - на подкладке из чёрного бархата лежало ослепляющее своей красотой серебряное ожерелье, с алмазной обработкой… в ожерелье был вставлен крупный алмаз, - безусловно, высшей пробы.
Пока девушка размышляла над тем, что подобные украшения могли себе позволить лишь королевские особы, Анна тихо произнесла, - ты передашь это Нарциссе Малфой, - это не была просьба, это было утверждение.
София вздрогнула от неожиданности, и удивлённо посмотрела на мать, - Передать миссис Малфой?
Анна кивнула, - думаю, пришло время это ей вернуть, - она закрыла шкатулку и отдала её Софии, - положи в сумку сейчас, завтра начнётся большая суматоха, - близнецы, помнишь? - она устало улыбнулась.
Конечно же, София помнила, - такое разве забудешь! 1-ый год обучения в Хогвартсе, за ними нужен глаз да глаз.
Уже у выхода, София обернулась, - можно, задать один вопрос?
- Можно даже 2, кстати, чуть не забыла, - Анна протянула дочери то самое письмо, которое писала когда София вошла в кабинет, - передай и это тоже, лично в руки. Ну, задавай свои вопросы.
- Это ожерелье, оно передаются по наследству, да? – задала София мучавший её последние 15 минут вопрос.
- Да, по женской линии.
- И второй вопрос, - это ожерелье... камень, он будто затягивает… это сильный артефакт? – кивок головы, и загадочная улыбка в ответ.
Похоже, лимит вопросов на этот год исчерпан. Больше она ничего не узнает.
Попрощавшись, София вышла из кабинета, и аккуратно закрыла за собой дверь.
14. Отуда узнали о нашей ролевой?..
Реклама? Если да, то чем привлекла именно наша игра? Привели друзья? Если да, то кто именно?
Привёл один хороший человек.*Машет рукой* Нарцисса, привет!)
Отредактировано Sofia Bolain (2008-12-01 12:26:07)